日本警方首次破获DDos攻击案件 因学生不满游戏运营_

  [摘要]据悉,该男生涉嫌于319日至20日通过家中电脑和手机,利用DDoS攻击网站对网游公司“GAMEON”的服务器造成达到正常值1022倍的高负荷,导致系统瘫痪,妨碍了该公司业务。

 

  

   图文说明:日本学生讲述攻击原因主要是对游戏的运营方法感到不满

 

  据日本共同社报道,东京警视厅网络犯罪对策课18日以短期内向某游戏公司发送大量数据对其业务造成妨碍为由,把熊本市高一男生(16)的相关资料移送检方。此类行为被称为“DDoS攻击”,这是日本警方破获的首起DDoS攻击案件。

 

  据日本警视厅透露,该男生当时就读初三。他承认自己发起了攻击,原因是“对游戏的运营方法感到不满”,并称“今后不会再进行骚扰”。

 

  据悉,该男生涉嫌于319日至20日通过家中电脑和手机,利用DDoS攻击网站对网游公司“GAMEON”的服务器造成达到正常值1022倍的高负荷,导致系统瘫痪,妨碍了该公司业务。

 

  警方称,该男生在网上找到了可发动DDoS攻击的付费海外网站,从去年11月前后开始使用。据他交代“还曾攻击过另外两家公司的服务器”。

 

  据了解,此事在GAMEON公司4月向警方求助后败露。该公司随即于8月报案。

 

  来源:中新网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注