小米日下载5000万-10个月分成3.64亿元

  11月25日,小米日下载5000万 小米联合创始人、MIUI负责人洪锋在微博宣布,小米应用商店单日下载量超过5000万,月下载量15亿,总分发量已经突破100亿。小米日下载5000万 洪锋还透露,2014年前10个月,小米已经给开发者提供分成超过了3.64亿元。

  同日,小米应用商店开通国际开发者站(dev.xiaomi.com/en),香港、台湾地区和新加坡开发者已可登录提交应用,这将帮助国际开发者把优质内容引入中国市场。

  小米应用商店2012年5月上线,仅两年半时间就达到100亿下载的规模,发展非常迅猛。“小米应用分发能力急剧增长,2014年2月、7月、11月,小米应用商店分发量连续突破20亿、50亿、100亿大关,呈加速发展趋势,今年11月是去年9月分发量的整整10倍。目前MIUI用户数超过8500万,小米董事长兼CEO雷军预测2015年出货量将达到1亿台,加上国际市场布局,小米应用商店分发能力将继续保持高速发展。

  同时,随着小米应用商店分发能力日益增强,给开发者带来的分成收入也呈快速上升趋势。据了解,今年上半年小米给开发者提供1.74亿元分成收入,7-10月仅四个月就提供了1.9亿元分成,今年前十个月的分成超过了3.64亿元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注