谷歌宣布启用全新logo 更时尚柔和

据外媒报道,今天早上,刚结束公司大规模重组的谷歌公司正式宣布他们将会在今日开始启动全新LOGO标识,本次也是自1999年以来谷歌logo变化最大的一次。

谷歌宣布启用全新logo 更时尚柔和3

据外媒报道,今天早上,刚结束公司大规模重组的谷歌公司正式宣布他们将会在今日开始启动全新LOGO标识,本次也是自1999年以来谷歌logo变化最大的一次。

谷歌宣布启用全新logo 更时尚柔和2 

据了解,之所以会推出新logo,是因为更好地适用各种智能终端。

谷歌新logo仍将是一个字标志,不过这次使用了无衬线字体,这也使是新logo看上去更加现代化,同时也更具趣味性。

相比较而言,谷歌新logo的色彩比过去常用logo的色彩要柔和得多。新标识也更加贴近谷歌新母公司Alphabet的标识,因为Alphabet的Logo也具有类似的不加装饰的外观。

谷歌副总裁、产品经理塔马尔·约书亚(Tamar Yehoshua)表示,谷歌Logo和商标,它们最初的设计被用于单一台式电脑的浏览器页面,之后不断更新,以期能在无以计数的设备和不同种类的输入方式(如触屏、打字和对话)中适应无缝连接的世界。

谷歌官方博客全文:

过去的17年,Google的变化很大——从我们一系列产品的推出,到它们外观和使用体验的不断更新。今天,我们将再一次做出改变。

那么,我们为什么要做这样的改变呢?曾几何时,人们只能通过台式电脑这一种设备来访问Google。如今,人们一天之内会通过各种不同的平台、应用程序和设备来使用Google的产品。你期待无论何时何地,只要有需求,Google都能给予帮助,无论是通过手机、电视、手表还是车里的仪表盘,当然少不了的还有台式机!

今天,我们要介绍一种新的视觉语言,它可以反映上述现实并能向你展示Google如何通过一个小小的显示屏来施展魔法。你会发现我们已经更换了Google Logo和商标,它们最初的设计被用于单一台式电脑的浏览器页面,之后不断更新,以期能在无以计数的设备和不同种类的输入方式(如触屏、打字和对话)中适应无缝连接的世界。

这不仅仅说明你正在使用Google,也展现了Google是怎样为你服务的。例如,一些像彩色Google话筒图标的新元素可以帮助你识别并与Google进行互动,不论你正在交谈、轻击鼠标还是打字。同时,我们告别了蓝色的小“g”图标,替换为与整体标志相统一的符号。

这不是我们第一次更换Logo,当然也不会是最后一次,但是,我们认为今天的更新很好的体现出了Google正在通过Search,Maps,Gmail,Chrome等产品以不同方式为你服务。我们认为这次的Google Logo非常棒(简单、整洁、多彩、友好),当然,做出这些改动不单单是为了Google的今天,更是为了迎接Google美好的明天。

不久之后,你就可以看到新设计遍布于我们不同的产品。希望你能喜欢这种改变!

是的,就如同谷歌官方博客所说,这并非谷歌第一次换logo,也并非最后一次,但很显然,谷歌logo的变化,正代表着谷歌正在不断适应日新月异的新社会,并不断展望未来,我们再次也希望这家全球最著名的互联网科技企业可以走得更加长远!

谷歌宣布启用全新logo 更时尚柔和1

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注