手机游戏需杜绝 陶宏开再出惊人“语录”

10月18日,在第十二届网博会火热召开之际,反网斗士陶宏开教授于北京某高校举行“大学生课余生活如何度过”交流会,与大学生深入探讨如何更有意义的度过大学时光,同时再度开喷劣质网游和网游收费模式。

陶宏开北京高校开展讲座

陶宏开北京高校开展讲座

【我不是反对网游 我是反对劣质网游】

交流会一开始,陶教授矛头直指网游。

“我在国外从来没有听说过网瘾、网吧。而中国却因为鸦片游戏出现了职业玩家。甚至还出现了网博会这种不健康游戏博览会,对广大青少年产生巨大的误导,这本身就不是一种正常的状态。”陶教授怒道。

对此,现场的学生对陶教授将网游一竿子打死的行为表示不解。陶教授讲到“我不是反对网游而是反对劣质的网游,敢于创新、试图游戏降低对青少年危害的游戏,我本身是不反对的。”

看到台下有些学生还是不能理解,陶教授讲到他曾经帮助过的学生“考霸”张非,三次入北大清华,却因网瘾而屡次遭到劝退,天才少年因为游戏而荒废青春。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注