碎片时间,用这21个APP偷偷涨知识!

今天新的一期Tools Time,我们选择了一个新的场景——碎片化时间,适合一个人偷偷涨知识的APP合集。

介绍的软件工具,大部分都是自己及好友一直在使用的,会分别从学习类、音视频、图文阅读、语言类四大类,最后也给大家推荐一些信息记录工具。

希望有一些有趣的APP能够打动你。

01. 不想看文字,那就听音视频吧

开眼视频,译学馆,一席,尔听,妙读

碎片化信息时代,大家已经越来越看不下文字了。纸质书籍和长篇的推文,哪怕内容再优质,很多人都不愿意静心阅读了。

在这种时候,各大音视频APP迅速崛起,南抖音北快手,音频电台多如荔枝蜻蜓等,甄选优质的音频内容,是关键。

比如:尔听FM。是一款喜马拉雅,蜻蜓FM,豆瓣FM各类音频资源的乐活类APP,还将小说咨询等内容都以语音的形式呈现,可以利用刷牙,回家公交等碎片时间听。

02.这些学习宝库,你一定要知道

B站、网易云课堂、慕课网、得到

学习的途径在近年来开始慢慢从线下转移到互联网,充分利用线上视频教学,是当代年轻人学习的新方式。

如果你想要学习一些专业技能类的知识,通过视频也是一个比较快的方式,无论是高校课程,还是高效干货等。

比如:B站。三年前你说你在B站学习,别人会觉得你疯了;三年后你说你不看B站,还说B站都是看动漫的,别人会觉得你落伍了。

03. 回归文字,快速阅读文字

藏书馆、知乎、kindle、小鸡词典

文字内容,如果太长容易让人没有精力阅读下去,但如果是体系化的长文,也建议大家利用多个碎片化时间进行阅读。

比如Kindle,亚马逊出品的APP,可以同步设备的电子数据,如果你没有买kindle,用手机其实也是可以查阅。

又或者是知乎,虽然现在在知乎出现了越来越多抖机灵的段子手与流量内容,但是在“根话题”,其实还是不乏优秀的体系长文回答。

一周进步也一直坚持着文字干货的初衷,分享着各类的体系化,话题类长文,围绕话题,提供*全的干货。

04. 利用碎片化软件,学好小语种

百词斩、韩语U学院、**日语、微软小英

经历过小语种学习的小伙伴,都养成了利用碎片化学习的好习惯。

你会看到他们在吃饭的时候刷着背单词APP,在睡前也是听着语音电台,持之以恒培养语感。

外语类的APP有很多,在这里也推荐一些曾经一周进步作者们体验后排行靠前的一些APP,语种包括英语、日语、韩语三国语言。

05. 碎片信息太多,利用好整理笔记工具

幕布、收趣、印象笔记

当我们时间越来越碎片,我们利用这些时间看的东西,如果是优质的内容,我们可以将其保存下来,并养成定期复盘的好习惯。

当然,每个人整理笔记的方式都不一样,大家只需要选择*适合自己的就可以了,可以是老派的手写笔记,也可以是利用电子笔记软件。

在这里推荐收趣,收趣是一款能够一键导入,整理知乎,微博,微信,网页端文章图片链接的浏览器插件,也支持微信端收藏推文。

写在最后。

偷偷涨知识,是一种量变积累质变的过程,每天多接触一些不同的东西,无论是对工作还是对生活,都会有意想不到的效果。

网络流传着一个段子,当我们积累多了满肚子都是文采以后,看到惊奇的事物蹦出来的都是四字成语,而不再只是“卧槽牛逼!”

希望大家都能每天背着你的盆友悄悄涨知识,见面的时候依旧互相吹捧他人,说自己最近多颓废,自己积累的知识在关键时刻再展露出来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注