手游开发:好玩不过单机 厂商独爱网游

【52PK 7月31日消息】在7月25号举办的ChinaJoy世界移动游戏大会上,大会组委会发布了《全球移动游戏产业白皮书》。报道中提到:2012年全球智能手机的销量已达7.82亿台。2012年全球移动市场规模为118亿美元,分析机构预测2013年移动市场将达182亿美元。而在移动市场中一只独秀的游戏行业,仅中国市场截至2013年6月便已达52.1亿人民币,2013年破百亿已是不争事实。

如今的中国移动游戏市场正呈现爆发式增长态势。在2012年里,市场增幅达到了109%,位居全球第三。据不完全统计,每月都有百款以上新游戏通过各渠道发向国内市场。仅IOS平台便已聚集了超过50万的开发者,这其中大部分都奔着移动游戏市场而来。那么在这个火爆市场中的产品又是呈现怎样一种百花齐放的状态呢?

iOS的TopGrossing榜上,网游占据着前排的大半江山,但往后翻就是无数的单机小游戏长尾;如果去大街上随机采访行人:你玩过哪些好玩的手机游戏。一圈下来大抵逃不过:愤怒小鸟,水果忍者,神庙逃亡,植物大战僵尸,乃至保卫萝卜,找你妹,疯狂猜图……一色的单机游戏。这似乎是一个无奈的悖论,单机赚吆喝,网游赚钱。这个颇让人唏嘘的事实下面又隐藏着哪些深层原因呢?笔者将从研发目的,设备特点,玩家体验三个方面简单说说为什么单机游戏的好评要优于网络游戏。

手游开发:好玩不过单机 厂商独爱网游

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注