福建玉米网络亮相CIG福建赛区发布会_

2015中国电子竞技大会(以下简称CIG)福建赛区发布会于10月26日成功举办,当天,(领导人),福建玉米网络科技公司CEO何燕辉和CIG主要赛事负责人及支持单位等嘉宾亲临现场,与无数游戏爱好者们共同见证这一精彩盛事。


电子竞技是将电子游戏比赛达到\”体育竞技\”层面的活动。电子竞技运动就是一项通过以竞技类游戏为媒介,人与人之间智力对抗的运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力 同时还培养参与者的团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,是中国第99个正式开展的体育运动项目。

而CIG中国电子竞技大会正是推广这一项目盛举。它是由工信部发起、是迄今国内规格和级别最高、阵容最强、参与人数最多、覆盖范围最广的国家级电子竞技盛会。自首届电子竞技大会——2003CIG成功举办以来,CIG就一直秉承着积极进取、奋发拼搏、积极健康的电子竞技体育精神,推广“绿色游戏健康竞技”的理念,正确并积极的引导电子竞技行业的职业发展,力图为玩家带来一场场精彩绝伦的饕餮盛宴。


电子竞技发展到今天,已经不再是单纯的电脑游戏了。它是被国家承认的体育项目,是数字技术与传统体育相结合的产物,拥抱IT、通信、互联网技术乃至未来的虚拟现实技术。在今天,电子竞技已经变成了“数字体育”。

在CIG中国电子竞技大会福建赛区上,福建玉米网络科技公司的CEO何燕辉登台发言,表示福建玉米网络科技公司因为旗下产品玉米助手拥有年轻、好玩、新潮的理念,与电子竞技未来发展称为“数字体育”的目标理念相吻合,所以选择成为CIG中国电子竞技大会的战略合作伙伴,全力承办CIG中国电子竞技大会福建赛区的赛事。

同时,福州市体育局副局长刘丹也亲临现场,并登台发言,分享了近期福州正在举办青运会的感想以及近年来越来越多年轻人都开始关注这项新兴的体育赛事与体育赛事带给人们快乐与正能量。同时,在现场也表明了对CIG中国电子竞技大会福建赛区能够顺利举办圆满成功的美好祝愿。


本着全民化参与、全民化获奖的娱乐精神,CIG引入英雄联盟、逆战、FIFAONLINE3、炉石传说、DOTA2、风暴英雄等主力游戏,力争将CIG打造成世界级综合电竞赛事平台。本届CIG覆盖全国各大省份城市,赛事分为线上海选赛、分赛区海选赛、全国总决赛三个比赛阶段。至今已有超过200万玩家踊跃报名。其中线上海选赛于10月开启,11月底进行全国上、下赛区分组比赛;线下分赛区海选赛于10月初开始在辽宁、福建、河南、安徽、贵州等城市进行预选赛;全国总决赛将在2016年1月份在上海隆重举行。



赛事组委会力求在理念一致的前提下与优质的合作伙伴增进合作,不断加强与当地政府的紧密合作,合理化利用当地旅游、商业、设施和公众基础条件。立足于将本届赛事打造成集赛事、旅游、娱乐、休闲为一体的全新赛事模式,将CIG打造成一个高质量的世界级综合电竞赛事平台。

 本届中国电子竞技大会,将会秉承“绿色游戏,健康生活”的数字娱乐理念,以全新的姿态强势回归,为全国的电子竞技爱好者提供了一个公平、公开、公正展示自身技术素养的平台。同时,福建玉米网络科技公司愿与CIG中国电子竞技大会一起,联手推动更加火热的电竞事业。

  关于CIG:

  中国电子竞技大会(简称CIG),是由工信部发起,中国各大通信运营商支持,中国电子竞技大会组织的以网络游戏比赛、展览、论坛、峰会、调查为内容的综合性活动。CIG以玩家喜闻乐见的形式开展活动,为网络游戏产业链上自政府部门、行业协会,下至运营企业、最终消费者提供了一个开放互动、交流推广、合作共赢的平台。

  关于福建玉米网络科技公司:
  福建玉米网络科技有限公司致力于掌上移动软件的研究与开发,同时专注于互联网、移动互联网与信息互动社区领域,业务包括软件开发、信息技术咨询服务。旗下产品有玉米助手Android和iOS版本,本次福建玉米网络科技公司与CIG2015达成战略合作,玉米助手成为CIG移动端应用分发类APP唯一指定入口,玩家可以通过玉米助手Android版及iOS版的CIG专题页面进行活动报名,获得参赛资格。

关于数字体育:

数字体育涉及到跨行业和交叉领域,涉及到信息产业、文化内容产业、体育运动产业。发展数字体育及数字体育产业,是为了进一步推动体育事业的发展,满足社会和大众对新兴体育运动形式的文化消费需求。

与传统电子竞技和网络游戏单纯的眼球+手指的相对静坐的活动形态不同,数字体育更加强调“流汗”的肢体运动,借助摄像头、可佩戴式头盔或传感器、动作捕捉系统,来实现人机之间、人-网络系统-人之间的交互运动和娱乐。几乎所有的传统体育和娱乐形式,都可以通过“数字体育”手段,加以重新“解码”和“编码”,例如拳击,两个人面对面的格斗,通过数字体育和虚拟运动的方式,同样可以在不发生肢体接触的情况下,演绎得淋漓尽致。从这个角度上讲,数字体育乃是传统电子竞技的升级换代,在文化价值取向和社会批评方面,将发挥更加积极的作用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注