新加坡政府抛售盛大股份 私有化进度缓慢

  美国时间2月11日,盛大游戏发布的一份财务报表,其控股方之一,新加坡政府正在抛售盛大游戏的股份。

  美国政府规定,如果个人或基金持有一个公司股票的话,持股份额从5%以上降到5%以下时必须签署一份SG13G/A财务报表。该报表中涉及的新加坡政府投资公司(GIC Private Limited) 和新加坡政府在2009年时就已买入盛大游戏股份超过了5%,之后更是多次增持,最高曾增至12.6%。

  新加坡政府投资公司目前持股3.96%

  因此,此次发布的SG13G/A报表已透露,新加坡政府正在减持盛大游戏股份,并降至5%以下,目前持有8,711,080股。盛大游戏的股票在2014年底持续下跌,相信是新加坡政府这一大股东减持导致的。

  盛大游戏自2014年1月27日收到私有化邀约已超过1年,中银绒业9月成为盛大游戏私有化委员会成员,目前已停盘半年,但私有化进程并不明朗:盛大游戏一直正常开盘,15年初中绒又突遭证监会调查,涉事董事长马生明闪电辞职,如今又迎来大股东抛售。盛大游戏私有化进程频繁生变又久拖未决,不禁让市场质疑此次私有化的成功率。

  盛大游戏三问:是谁?在哪?要去哪里?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注