斯塔姆专访:当初没想过离开曼联 自传事件推波助澜 – 365bet体育

斯塔姆专访:当初没想过离开曼联 自传事件推波助澜
– 发布时间:2019-01-29 14:22:30标签:

斯塔姆专访:当初没想过离开曼联 自传事件推波助澜

作为曼联历史上最为出色的中卫之一,斯塔姆专访:当初没想过离开曼联 自传事件推波助澜 斯塔姆帮助红魔获得了3个英超冠军奖杯。斯塔姆专访:当初没想过离开曼联 自传事件推波助澜 在接受《天空体育》专访时,斯塔姆透露了自己当年离开曼联的经过……

在一家购物中心的停车场里,弗格森爵士在斯塔姆的吉普车中亲自告诉荷兰中卫将结束在曼联的职业生涯。但是,仅仅在三年之前,弗格森爵士亲自前往荷兰说服当时还不太知名的斯塔姆加盟曼联,那时的红魔希望征服欧洲。

和自己说服斯塔姆加盟曼联相似,弗格森爵士告诉斯塔姆曼联职业生涯结束的对话非常简短。斯塔姆回忆道:“那次谈话时间并不长,大约只有10分钟的样子。和我们初次见面类似,我没有什么可说的。当然,这可能是由于我的地位和个性的原因,他(弗格森爵士)知道这一点。当然,我对此非常生气,但事实已经如此。”

关于自己和弗格森爵士的初次见面,斯塔姆回忆道:“当和一名年轻球员见面时,弗格森爵士第一句话会说:‘你好,孩子!’我想他能够做到这一点真的很好,因为有这样一个人说出这样的话会让你受宠若惊,因为他在一家俱乐部取得了如此多的成就,他在一家俱乐部待了很多年,获得了很多冠军,而他现在想要签下你。作为一名球员,这会给你带来非常美妙的感觉。”

“在荷兰上学的时候,你需要学习英语,也需要写英语,但英语和苏格兰的语言还是有些不同。不过,弗格森爵士还是让我明白了他的想法。他告诉我希望我做到什么,那个时候,他已经有了一支非常优秀的球队,但他希望增加一些球员以征服欧洲并且继续赢得联赛冠军。”

“在此之前的六个月,我觉得自己还没有做好加盟曼联的准备,但和弗格森爵士一起待了半个小时之后,我改变了主意。”

“在曼联我们不断赢得冠军,我们知道对手开始变得惧怕我们。你会感觉自己变得不可战胜。在这样的情况下,你基本不会考虑离开。”

在曼联效力期间,斯塔姆在球队更衣室有着足够的影响力,他甚至被挑选出和罗伊-基恩、加里-内维尔以及吉格斯一起和曼联高层进行会晤。斯塔姆说:“我们会谈论任何事情的进展,俱乐部的处境,管理层希望做到什么以及怎么去做。”

2001年,为了追逐自己在曼联的另外一个欧冠冠军,弗格森爵士引进了斯塔姆的国家队队友范尼、阿根廷中场贝隆,这花费了俱乐部大约6500万镑的转会费,而1998年世界杯冠军成员布兰科则是以自由身加盟曼联。这样的支出让曼联这样的俱乐部也有些吃紧,他们需要“平衡账户”。

斯塔姆说:“在和俱乐部管理层进行会面之后,我们曾开玩笑称俱乐部需要出售我们中的一员才能度过难关。大家都笑了,我们根本就没有考虑离开的事情。”

2001年,斯塔姆的自传《面对面》出版,这本书旨在“洞察曼联俱乐部的运作方式,更衣室的氛围,并没有批评其他球员和主教练的意思”。但是,英格兰的小报并不这样看。弗格森爵士和斯塔姆的第一次会面被称为是从其他俱乐部“强挖”球员。

斯塔姆说:“我被报纸上所写的东西完全震惊了,因为这并不是书中所写的那样。我知道而且每个人都知道这样的事情会在足球世界中发生。弗格森爵士并没有试图让一名球员丧失专注或者从其他俱乐部引诱一名球员,他是一位思想非常开放的人,我们之间只是进行了一次谈话,他给出了自己对于我作为一名球员的感受。”

“他让我考虑一下,如果我不愿意加盟曼联的话,他们他们会另寻他人。他没有说我需要离开,这是完全没有的事情。”

在小报披露这件事之后,斯塔姆本应前往伦敦和荷兰国家队会和准备对阵英格兰国家队的比赛,但他还是首先和弗格森爵士进行了交流。斯塔姆说:“弗格森爵士让我不要担心这样的事情,他在自传中的说法也是这样。”

但是,随着更多消息的披露,斯塔姆的前东家埃因霍温指责弗格森爵士违背了“规则和世界足球精神”。

斯塔姆说:“我没有将注意力放在足球上面,总是想着报纸上会写出什么,人们会怎么想,会怎么进行回应。”

2比0战胜英格兰的比赛之后,斯塔姆返回了曼彻斯特。斯塔姆回忆道:“我听说弗格森爵士对发生的所有事情都不满意,我们进行了简短的交流,但老实说,谈话最终不欢而散。”

更糟糕的事情还在后头,斯塔姆回忆道:“在开车回家的路上我给妻子打了电话,然后我的经纪人的电话来了。他称曼联让我返回曼彻斯特是因为他们已经将我出售。我认为他是在开玩笑,但在我挂掉经纪人的电话之后,主教练的电话就来了。”

“他问我在哪里,我说自己正在从卡灵顿训练基地回家的路上。随后弗格森爵士找到了我,见到我的时候,他已经不再生气,显得很平静,当然他希望我明白自己的处境。他告诉了我当时的想法,当时拉齐奥为我提供了报价,而他希望让其他人上场比赛。”

“那个时候,曼联找到了出售我的时机,因为他们在毫无理由的情况下出售我的话会非常困难。也许那本书的出版让他们找到了合适的机会,我认为最好直截了当的说出出售我的原因。”

“曼联的每个人都知道我是一个什么样的人,我绝不会在板凳席上等待半个赛季寻找再次出场的机会。我知道自己最终会获得出场机会,但是,在当时的情况下,随着事态的发展,我和曼联俱乐部的关系已经变味,我决定转会离开。”

自那之后直到2006年,斯塔姆和弗格森爵士都不再交流。不过,2006年的季前赛,当曼联在阿姆斯特丹时,斯塔姆和弗格森爵士在一家酒店的大厅了遇到,荷兰中卫在球员生涯最后一年才和弗格森爵士冰释前嫌。弗格森爵士曾表示,出售斯塔姆是自己执教生涯最大的遗憾。

斯塔姆说道:“我们本没有必要将这件事变得更为戏剧化,但随着事态的发展,这件事有了一个戏剧性的过程和结果。”

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注