作别富勒姆,拉涅利永远拥有莱斯特城 – 365bet体育

作别富勒姆,作别富勒姆,拉涅利永远拥有莱斯特城 拉涅利永远拥有莱斯特城
– 发布时间:2019-03-05 20:48:13标签:

取代约卡诺维奇成为富勒姆主帅后,欧洲足坛著名“补锅匠”拉涅利没能率队扭转颓势。作别富勒姆,拉涅利永远拥有莱斯特城 在富勒姆深陷降级泥沼的情况下,这名意大利老帅最终难逃被解雇的命运。作为率领莱斯特城奇迹般夺得英超冠军的传奇教练,拉涅利的遭遇可能会有些不公,但这就是英超的残酷之处。《卫报》作者保罗-威尔逊(Paul Wilson)点评了拉涅利对于英国足坛的影响……

在英格兰,人们会永远记住拉涅利所取得的成就。在某种程度上,他2016年率领莱斯特城获得的英超冠军是英格兰顶级联赛中永远也无法复制的奇迹。对于一位在5个国家曾18次离开自己帅位的主教练来说,他非常清楚这样的奇迹一生只能出现一次。

克拉文农场没有响彻全场的“dilly-ding dilly-dong”助威声(拉涅利在一次发布会上公布了他最喜欢的这一句话,这句话就是dilly-ding, dilly-dong,它最终成为了响彻在莱斯特城主场上空最受欢迎的助威声,这句话蕴含着教练员在训练场上看见球员正在打瞌睡时的提醒),只有降级的倒计时钟声滴答作响。以披萨作为奖励球员的措施在富勒姆并没有真正出现过,因为在17场比赛中仅仅取得3场胜利几乎没有什么值得庆祝的事情。拉涅利依然是一位聪明且富有魅力的主教练,但是他毕竟不可能一直都那么幸运。

事实上,富勒姆不可能像莱斯特城那样迅速为改造成为一支非常有战斗力的球队。富勒姆孱弱的后防线让约卡诺维奇丢了工作,但这样的问题在他的继任者身上依然顽固地存在。另外,富勒姆也没有自己的瓦尔迪或者马赫雷斯给对手后防线制造真正的麻烦,他们没能找出一套有效的比赛方式。

换句话说,莱斯特城的模式不可复制。正如所有人怀疑的那样,拉涅利漂泊多家俱乐部他没能带上自己的“魔法”,因为在莱斯特城奇迹之后他不可能在重复展示自己的魔力,即使水平相当的球员和球队。富勒姆老板沙希德-可汗称自己任命拉涅利没有任何风险,他为何有如此自信现在依然还是个谜,也许这只是因为富勒姆的阵容让俱乐部老板感到有充足的理由感到乐观。

拉涅利在莱斯特城做出了不可思议的工作,这让英格兰足坛名宿,目前出任电视评论员的莱因克尔承认自己此前的言论有失,莱斯特城球迷也发现自己低估了这位意大利老帅。不过,拉涅利如果每次都能够做出超出人们期望的工作的话,他也不会漂泊那么多家俱乐部。

富勒姆老板可汗应该注意到执教保级队并不是拉涅利的长项。相反,只要不被要求立即获得成功,拉涅利在中游球队一般会有很好的执教表现,很多事情都会被他以相当顺利的方式进行处理。经历了长期的执教生涯后,执教莱斯特城让拉涅利拿到了人生中第一个联赛冠军。确实,莱斯特城之前一个赛季曾为保级而战,但当拉涅利取代尼格尔-皮尔森时他获得了一个极佳的机会,这主要归功于史蒂夫-沃尔什发掘球员的能力,他为狐狸城带来了坎特、马赫雷斯和瓦尔迪。而且,在成功升级英超后,莱斯特城球员展示出了强大的自信。然而,拉涅利在富勒姆很少找到和当时的莱斯特城相似的方面,克拉文农场士气低落,而且现在依然如此。去年夏天,成功升级英超的富勒姆花费了不少资金进行引援,但新援们展示出的影响力非常有限。

去年12月对阵曼联的比赛,富勒姆在半场结束的时候就以3球落后,尽管球队之后努力加大了比赛的强度,但拉涅利警告称,如果富勒姆继续如此慷慨的话,那么球队没有可能继续留在顶级联赛。

在重返英超3个月之后,也许没有人指望换帅能够让富勒姆在面对big6的时候拿到一些积分,但是过去几个月的时间里,富勒姆已经输给了伯恩利、水晶宫、西汉姆联和南安普顿,足总杯中他们也被奥德汉姆所淘汰。

面对这样的局面,拉涅利在场边显得越来越孤立无援,这与他在莱斯特城所展示出的有趣而温和的性格大相径庭。至少对于球迷来说,输给南安普顿的比赛似乎证实了他们最为担心的事情。

富勒姆看起来很快会重返英冠赛场,他们的积分甚至可能会被同样保级无望的哈德斯菲尔德超越。执教富勒姆之后,拉涅利并没有显得比约卡诺维奇更为足智多谋。拉涅利被解雇后,富勒姆让斯科特-帕克成为临时主帅,但他率队的首场比赛就遭遇开门黑。输给切尔西之后,富勒姆的保级只剩下理论上的可能。

正像往常一样,拉涅利只能苦笑着接受这样的处境。作为一名67岁的老帅,他在下次面对这样的情况时需要深思熟虑。他现在处在一种半退休的状态,如果有合适的报价到来的话他会考虑复出,但他的英超执教生涯显然已经结束了。

在拉涅利的执教履历中,富勒姆这一站显然没有什么突出的表现,但他之前已经有过令人失望和失败的经历。不过,无论如何,拉涅利的人生中已经拥有了莱斯特城,即使荣誉无法在俱乐部之间传递。

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注