沪媒:归化仅是选修,青训再难也是必修 – 365bet体育

沪媒:归化仅是选修,沪媒:归化仅是选修,青训再难也是必修 青训再难也是必修
– 发布时间:2019-05-31 09:12:08标签:

沪媒:归化仅是选修,青训再难也是必修

365bet体育(www.360zuqiu.com)5月31日讯 《上观新闻》认为,中国足球不能因归化而忘了初心。沪媒:归化仅是选修,青训再难也是必修

关于中国足球的归化,国人对于李可、侯永永基本可以接受,但对于像埃尔克森、高拉特如此的非华裔血统,存在不小争议。

未来,我们终究还是要靠自己的,从“师夷长技以制夷”到“师夷长制以制夷”,毕竟也不能躺在归化的功劳簿上而忘了初心。

要挽救不断加速度下滑的中国足球,需要的是强劲的外力。十年光阴难熬,一来别让未来的中国队继续下滑到要和马尔代夫的首轮开始打起的位置,二来得有人在国家队以老带新,三来别让中国足球的氛围彻底冷却。

要止跌,甚至要爬升,为未来营造一个好的地位和氛围,通过进军世界杯来让孩子们愿意进入球场,这是归化外国人代表中国队的战略意义。

在归化问题上也不可太过极端。既为中国足球营造未来,但也要给未来留出阳光和空间。

我们可以开玩笑“恒大全华班”未来可以借归化和转会来实现,但绝对不希望“全华班”真的按照这种模式实现。归化的目的是为了壮硕自身对外,在内部环境自然不希望出现“大树底下无丰草”的局面。

归化实属权宜之计,中国人的问题终究还是要中国人自己解决的,需要俱乐部清楚的是:“热心归化”做得再好也只是选修,解的是燃眉之急;青训建设还是必修课,也是对中国足球有意义的内容,这才是自己的稀土矿。

(错觉)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注