沙拉维为什么叫小法老 – 365bet体育

沙拉维为什么叫小法老
– 发布时间:2020-04-28 11:59:25标签:

沙拉维为什么叫小法老

为什么沙拉维叫小法老?沙拉维,沙拉维为什么叫小法老 足球运动员,场上司职前锋。沙拉维为什么叫小法老 拥有意大利、埃及双重国籍。1992年10月27日出生在母亲的故乡意大利西北部港口城市萨沃纳。他的父亲是埃及人,母亲是意大利人,因为具有埃及血统所以便有了他的昵称:il Faraone(法老)。虽然他也有埃及国籍,但在国家队方面选择了为意大利出战。

2010年意大利青年联赛的决赛热那亚与恩波利的比赛,沙拉维进球后做了一个埃及人庆祝的习惯动作,于是天空电视台的评论员给沙拉维定了这个绰号。从那个时候起,沙拉维就成‘法老’了。

沙拉维为什么叫小法老

沙拉维姓名意义

关于沙拉维的名字在埃及语中的意义,埃及人给出了权威说法。埃及语中他的名字的意义是“写诗的人。”尽管沙拉维是一个对国家政治、宗教信仰都不感兴趣的人,甚至沙拉维也对于埃及文字一窍不通,但是当他感受到埃及国民对他的喜爱时,他还是激动不已。

沙拉维讲道:“我两年前去过埃及,那是一次美妙的度假。我邀请了所有的亲戚。现在我每天都能接到成千上万的来自埃及的祝福,我真的希望能够尽快的再去埃及”。同时,沙拉维对于埃及体育也多少感到一些愧疚,毕竟他作为拥有一半埃及血统的人,从15岁以下国家少年队开始就一直在为意大利效力。当他被很多埃及人认为是“埃及有史以来最伟大的足球运动员”时,沙拉维的回答是:“我也很希望能为埃及人民送上我的贡献,但我从15岁就为意大利国字号球队效力,我希望继续自己的路。”

沙拉维本赛季为罗马在各项赛事上场33次,收获11个进球、7个助攻,是队中的第二射手,仅次于哲科。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注