回顾2019:这一年令人最失望的6支球队 – 365bet体育

回顾2019:这一年令人最失望的6支球队
– 发布时间:2019-12-29 13:44:13标签:

不知不觉间,回顾2019:这一年令人最失望的6支球队 世界杯年后的新的一年悄然从指缝溜走,我们还清晰记得在俄罗斯崩盘的世界冠军“德意志战车”,经历换帅风波后崩盘的“斗牛士军团”,还有在各条战线败北的中国男足。回顾2019:这一年令人最失望的6支球队 2019的世界足坛,依然有有喜有忧,365bet体育(www.360zuqiu.com)为你盘点2019年国际足坛最令人失望的球队。

时间的轴永远都是顺时针拨动,来不及哭泣,来不及失意,来不及捶胸顿足,收拾好心情,再出发再战斗。回顾过往失意两三事,希望这些都能成为鞭策我们不断奋进向前的动力。

1、阿根廷男足国家队:潘帕斯雄鹰未能展翅翱翔

2019年对于梅西个人而言并不算失意的一年,2019年的梅西各条战线依旧进球如麻,自己也赢得了第六座金球奖。国家队层面,即使梅西依然拼尽全力,也难以带来阿根廷走得更远。

2019年是美洲杯年,阿根廷男足踏上“近邻”巴西的土地上,梅西和他的球队渴望这座已渴望多时的奖杯。

首战劲旅哥伦比亚,阿根廷0-2遭遇开门黑,这是阿根廷队在美洲杯历史上第三次遭遇开门黑,也是美洲杯首秀最大比分的失利。梅西、迪马利亚、阿圭罗这三位顶星首发阿根廷足以让世界足坛任何一支球队胆寒,但是面对哥伦比亚,阿根廷在占据优势的情况下也无法攻破对手球门,相反球门两次被对手洞穿。次战面对巴拉圭,阿根廷艰难地依靠梅西的一粒点球破门扳平,两战后仅积一分,出线形势不容乐观。最后一场小组赛面对来自亚洲的卡塔尔,阿根廷唯有赢球才能保留出线希望,阿根廷场面占优且最终2-0获胜得以小组第二出线。但是阿根廷本场比赛的表现依然遭到球迷诟病。

四分之一决赛面对年初友谊赛输过的对手委内瑞拉,阿根廷最终凭借劳塔罗精彩的表现2-0取胜进入四强;半决赛对阵东道主,也是老对手巴西。面的实力强劲的对手,阿根廷这次没能过关,梅西再一次梦碎。阿根廷的前场实力是毋庸置疑的,但是中后场的疲软多年来难已解决,这也是“潘帕斯雄鹰”难以飞得更高更远的原因之一。

2、西班牙人足球俱乐部:上赛季的惊喜,本赛季的无奈

2019年对于西甲老牌球队西班牙人来说,可谓是喜忧参半的一年。球队年初引进了中国当家球星武磊,这支拥有119年历史的球队在中国乃至亚洲的影响力飙升,说与皇马巴萨等众豪门比肩也毫不为过,西班牙人在2018-19赛季联赛第二次面对巴萨的比赛,成为了年度最热的比赛之一。

也许是武磊的到来给西班牙人带来了好运,中国前锋的表现也不算太差,武磊在联赛中造点、助攻、进球,最终帮助西班牙人成功保级,球队最终以联赛第七收官,获得了欧战资格。

2019的夏窗,西班牙人先后放走了当家前锋伊格莱西亚斯以及后防核心埃尔莫索,主教练鲁比也离开了球队。

2019-20赛季的西班牙人陷入深渊,球队并未对两位核心的离开做出应对,锋无力+后防线屡屡出现低级失误,让西班牙人目前深陷降级区。西班牙人目前的进球数西甲最少,丢球数却是西甲最多的。

武磊在新赛季也正经历着不大不小的困难,起初在前任教练加耶戈的手下,武磊屡屡出现在边前卫的位置,他的防守任务更加繁重,这也导致武磊迟迟无法打开联赛进球账户,直到联赛第14轮面对赫塔菲,武磊才收获了本赛季的西甲首球,本赛季迄今武磊在联赛中也仅仅只有这一粒进球,这对于一名前锋来说并不算一份合格的成绩单。

接替加耶戈上任的马钦创造了西班牙人队史主帅前10场比赛的最差战绩,球队也排在西甲最后一名,保级形势岌岌可危。西班牙人方面在10场比赛之后也将马钦解雇。

冬季转会窗口即将到来,西班牙人的中国老板表态将为球队注资5000万欧元,中国球迷期盼着西班牙人能够成功保级,下赛季的西甲还能看见中国前锋的身影。

3、曼彻斯特联足球俱乐部:新赛季不断刷新下限

2019年的曼联经历球队重建道路上的阵痛期,走年轻化路线也终究付出了代价。对于赛季初放走卢卡库的决定,曼联球迷持不同的观点。

2018年末,球队因战绩不佳解雇穆里尼奥,队内传奇索尔斯克亚走马上任。曼联在索尔斯克亚到来后一改颓势,气势如虹的一波连胜让球迷们欣喜若狂,球队在欧冠淘汰赛更是带给球迷们一次不大不小的惊喜,在首回合不敌巴黎后,曼联次回合完成大逆转成功将实力强劲的法国一哥淘汰出局。那时候的索尔斯克亚风头正盛,最终挪威人也成功转正。内维尔甚至调侃道:现在应该问问索尔斯克亚的雕像建在哪里?

2019年的夏窗,曼联在锋线引援上并未有大动作,主力前锋卢卡库离队后,曼联引进了名不见经传的威尔士小将詹姆斯,他在赛季初的发挥相当惊艳,但是进入十月后,詹姆斯也再难以有出彩的表现。

随着博格巴的长期伤停,锋无力和中场失控影响着曼联前进的步伐,球队新赛季前9轮联赛仅仅获得10也创造了曼联33年以来的最差联赛开局。索尔斯克亚由上任初期球迷眼中的“索圣”转变为口诛笔伐的对象,而挪威人的一句“DNA”也成为了当下足球圈玩不烂的梗。

曼联在最近两轮联赛相继战胜强敌热刺与曼城,着眼本赛季的表现,这对于曼联球迷来说算是惊喜。球队的排名也攀升至联赛第六,但是纵观曼联本年度的表现,也着实是让人失望的。希望索尔斯克亚的球队能够借助连胜热刺和曼城的契机,成功完成逆袭。

4、阿森纳足球俱乐部:混乱的一年

截稿日当天,阿森纳主场0-3完败于曼城,这场比赛阿森纳可谓是“毫无还手之力”。本轮是英超第17轮,输掉这场比赛后,阿森纳的积分停留在22分,虽然排名联赛第9,但是身后的球队积分与枪手相差无几,这也让阿森纳仅仅高出联赛降级区7分,次轮过后,阿森纳已经各项赛事连续6个主场未能获胜,创造了25年来队史最差纪录。

本场比赛,更像是阿森纳一年表现的缩影,临时教练——球队传奇永贝里难以妙手回春,阿森纳延续着本赛季开始起伏不定的状态。

这个赛季的阿森纳,和难兄难弟曼联一样在不断“刷新下限”,联赛13轮战平南安普敦后,阿森纳积18分创造了球队英超时代前13轮的最低积分;英超第15轮不敌布莱顿,阿森纳各项赛事9场不胜,创造了1977年以来球队最长的不胜纪录;12月13日进行的欧联杯比赛中,在0-2落后的情况下,球队艰难连扳两球战平比利时球队标准列日,虽然以头名从小组出线,但是过程不可谓不艰险,这是阿森纳各项赛事连续10场不胜;12月16日英超第17轮主场面对曼城,阿森纳将这一纪录扩大为11场。

早在赛季初,阿森纳遭遇连续不胜时,每当有阿森纳的新闻,埃梅里下课必然是刷屏的。11月29日,对于球队战绩忍无可忍的克伦克家族最终也做出了解雇埃梅里的决定,西班牙教头在执教枪手516天后黯然离去,但是回顾2018-19赛季的阿森纳,埃梅里的执教战绩也差强人意,他们距离第四仅差1分,在欧联杯决赛中遗憾不敌老对手切尔西。

本赛季的阿森纳可谓是命途多舛,队长扎卡怒怼球迷的风波让球队士气跌落低谷,球队夏窗超高价的引援尼古拉斯-佩佩也难以进入最佳状态,临时主帅永贝里的上任也难以让“DNA”重现,从曼城助教位置上回归球队担任主教练的前队长阿尔特塔上任不久,年轻的西班牙人能否给这支阿森纳注入活力还有待时间的检验。

5、天津天海足球俱乐部:遭遇晴天霹雳后迷失了方向

2019年对于天津天海来说,是极其艰难且无奈的一年。年初球队母公司“权健集团”黯然倒台,曾经在转会市场上豪购绝不手软的老板也被逮捕,当时的球队正在国外冬训,面对这一突如其来的消息,甚至有球员表示真的非常慌,不知该何去何从。

随后球队迎来一批离队潮,高价购入的众多高水平内外援相继离队,维特塞尔、莫德斯特、帕托、张修维、刘奕鸣、赵旭日以及王永珀等,这些球员都是球队以升班马姿态获得中超第三进军亚冠的主力。

2019赛季球队已经更名为天津天海,即使众多主力出走,但是队内依然有杨旭这样的现役主力国脚,也有孙可、张鹭、张晓彬、张成林、姚均晟、廖力生这样的国脚级球员,加上租借而来的阿兰以及雷纳尔迪尼奥两位在中超已经证明过自己的外援,谁都想不到这个赛季的天海会沦落到保级的地步。

而球队的风波不在于人心不齐,球队失去了战斗的意志上。夏天球队外援阿兰以及雷纳尔迪尼奥遭遇队内禁赛,球队给出的理由是两位球员态度不佳;9月份队内领袖队长张鹭因酒驾遭遇禁赛,中国足协更是对张鹭本人开出重磅罚单,这对于本就处在降级区边缘的天海来说无疑是当头一棒,这样突如其来的外部因素让天海全队陷入低迷。

2019赛季的天津天海,先后经历了四次换帅,从崔康熙到沈祥福,再到韩国人朴忠均,最后由球队管理层——前国脚李玮峰出任代理主帅,直到联赛倒数第二轮才艰难完成保级任务。

6、中国男子国家足球队:每一次低头哀怨后,我不还是得继续爱你吗?

2019年,对于中国球迷来说是艰难的一年,痛苦与希望并存的一年。网络有个词叫“小确幸”,我们就是那些从中国足球身上得到哪怕是一丁点慰藉都会有“小确幸”的可爱人儿。

但是本年度中国男足带给我们的失望远大于幸福,本年度总结中国男足的表现可分为三个阶段。

一、三中卫镜像失误,战伊朗中国队输得极其难看

年初的亚洲杯上,至今好像都无法找出一个准确的词语来形容国足的表现。首战吉尔吉斯斯坦,国足上半场踢得极为被动,甚至被对手先进一球,最后依靠对方门将的离奇失误以及福将于大宝第77分钟的进球才艰难拿下开门红;小组末轮面对孙兴慜领衔的韩国队,中国队最终0-2输掉小组头名之战。

淘汰赛首轮战胜泰国后,中国队挺进8强,这也完成了本次杯赛前的既定目标,但是面对实力强劲的伊朗,中国队展现出的竞技状态和精神面貌让人失望,三个丢球源于三名中后卫如出一辙的失误,下半场的里皮甚至直接坐在替补席面无表情。本场比赛之后,这三名失误的中后卫再也没有进入过里皮第二次执教的国家队的比赛名单(石柯曾入选集训名单最终被淘汰)。

结束了本次亚洲杯之旅,意大利教头里皮第一次宣布辞职,不再担任中国男足主教练。

二、恒大现主帅执掌国足,国足输完泰国输乌兹垫底

3月份的中国队,是中国男足亚洲杯惨痛失利后再一次正式亮相在公众面前,但是十分尴尬的是这支球队没有正式主帅。直到比赛开赛前,通过“机场宣”的方式,外界才确认由恒大主帅卡纳瓦罗担任国家队代理主帅,率领国家队征战中国杯。

首场比赛面对泰国队,也就是国足亚洲杯曾战胜过的泰国队,中国男足0-1输掉了本场比赛,次战面对乌兹别克斯坦,中国男足0-2不敌对手,最终排名垫底。本场比赛中韦世豪飞铲乌兹别克斯坦球员导致对方重伤骨折,这也让韦世豪被推上了舆论的风口浪尖,最终韦世豪被俱乐部恒大禁赛罚款。本次中国杯之后,卡纳瓦罗表示自己不会出任中国队主教练。

三、归化球员入队,国足世预赛表现让人大失所望

世预赛40强赛开战前,中国男足相继招入李可以及艾克森两名归化球员,媒体以及球迷对于中国队本次冲击卡塔尔世界杯的征程期望值陡升,两名球员的加入无疑从纸面上增强了中国男足的实力,加上冠军教头里皮的回归,人们对于这支中国男足的未来有了无限的憧憬。“艾克森可以横扫亚洲赛场”,“闯荡英伦的李可是郑智接班人的完美人选”这些声音是中国球迷对于国家队最好的期待,但是最终的结果不尽如人意。

国足在世预赛前两场面对弱旅马尔代夫以及关岛能够轻松取胜,但是第三场面对实力稍强的菲律宾,全场压制对手的中国队破门乏术,最终客场0-0闷平对手,这支球队曾在年初的亚洲杯0-3不敌中国队。

11月14日的这一天,中国球迷的失望达到了一年内的峰值,国足在世预赛面对苦主叙利亚的比赛中1-2失利,这让国足进军12强赛的前景蒙上了一层阴影。赛后,里皮态度坚定地再次辞去中国男足主帅一职,国足本年度第二次陷入无正式主帅的尴尬境地。

结语:2019年即将过去,崭新的2020年即将到来。往事终究会是过往云烟,有志者必定会跌倒后站起来,坚定迈步往前走。2020年,梅西将率领他的阿根廷国家队再次向美洲杯冠军发起冲击;2020年西班牙人也必定会竭力为保级拼命,同时我们也期待着中国球员武磊能够拿出更好的发挥;2020年阿森纳和曼联会努力为了联赛前四奋力一搏;2020年的天海在“劫后余生”后必将爆发全部能力,让新的中超赛季不再跌跌撞撞;2020年的中国男足,也要努力呀!希望我们的国家队能够在2020年的世预赛中一往无前,展现良好的精神面貌,咱们先定一个小目标——打进12强赛!

(任意门)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注