中国时隔19年再举办亚洲杯 19年后再次进决赛_ – 365bet体育

中国时隔19年再举办亚洲杯 19年后再次进决赛_
– 发布时间:2020-04-25 00:13:13标签:

5月15日下午,中国时隔19年再举办亚洲杯 19年后再次进决赛_ 韩国足协在官网上宣布,放弃申办2023年亚洲杯。中国时隔19年再举办亚洲杯 19年后再次进决赛_ 这也就意味着中国成为2023年亚洲杯唯一的申办国。亚足联将在6月4日举行的特别代表大会上进行投票表决,如果没有意外,中国将时隔19年再举办亚洲杯。

中国时隔19年再举办亚洲杯

韩国退出2023年亚洲杯的申办

韩国足协官员在解释韩方决定时说,由于韩国此前递交了2023年亚洲杯和2023年女足世界杯的申办书,而这两项大赛又在同一年举办,韩方经过权衡,最终决定专注于女足世界杯申办。

亚足联2016年正式确认中国、韩国、泰国和印尼四国申办2023年亚洲杯。随后,印尼和泰国先后退出。如今韩国也主动放弃,中国成为唯一申办国家。现在看来就等着一个月亚足联的正式官宣中国成为2023年亚洲杯的举办国。

中国时隔19年再举办亚洲杯

19年后再一次进亚洲杯决赛?

中国继2004年亚洲杯之时隔19年再一次举办亚洲杯,2004年的本土亚洲杯中,中国队的表现让人记忆犹新。当时的中国队过五关斩六将,最终与日本队在决赛中会师,但还是没能获得胜利,以1-3不敌日本队收获了亚军。

回顾2004年北京亚洲杯,决赛阶段首次“扩军”,参赛球队由12支扩大到16支。小组赛,揭幕战里中国以2比2战平巴林队,随后又以5比0击败了印尼队,最后1比0打败了卡塔尔,2胜1平的中国队成功打进8强。8强战,中国队以3比0轻松击败伊拉克队。4强赛,在90分钟的常规比赛里中国队与伊朗队打成了1比1平,后来在点球大战中以4比3淘汰了伊朗队,挺进了决赛。中国与日本队的决赛踢得非常精彩,可惜在中村俊浦“上帝之手”的进球后,中国队变得士气低落,从而遗憾屈居亚军。

但也正是从那一年亚洲杯之后,中国足球开始一路走起了下坡路。以国足为例,随后的4届亚洲杯,仅2次从小组出线,2007年和2011年都止步小组赛。2006年、2010年、2014年3届世预赛,国足都未能晋级亚洲区决赛阶段。

不过,一切的情况在这两年总算是有所好转。2018年的世预赛,国足成功进入12强赛阶段。而在今年2月结束的阿联酋亚洲杯上,中国队也打进了8强。

中国时隔19年再举办亚洲杯

亚洲杯东道主成绩都不错

回顾过往17届亚洲杯赛,东道主球队的成绩普遍都很好。其中,韩国、以色列、伊朗、日本、澳大利亚等球队,均曾凭借东道主球队身份赢得过亚洲杯的冠军。17届亚洲杯,7支东道主球队夺取冠军,东道主球队夺冠概率高达41.18%。

此外,从数据看,在过去的17届亚洲杯中,东道主球队晋级亚洲杯决赛的概率也非常高。17届亚洲杯中,累计有9支东道主球队闯入亚洲杯决赛,概率高达52.94%。当然,过往17届亚洲杯赛事中,东道主球队闯入前四的概率更高,累计有12支东道主球队闯入亚洲杯四强,概率高达70.59%。

如果2023年亚洲杯正式落户中国,那么我们或许可以期待中国队能够凭借着主场的优势取得一个好成绩,不知能否时隔19年再一次进入决赛。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注