欧洲杯历史总射手榜汇总 – 365bet体育

欧洲足球锦标赛,欧洲杯历史总射手榜汇总 也称欧洲杯,是一项由欧足联举办,欧洲足协成员国间参加的最高级别国家级足球赛事。欧洲杯历史总射手榜汇总 于1960年举行第一届,其后每四年举行一届,已举办14届 。赛事创办时名称为 European Nations Cup,其后于1968年改名为European Football Championship。该项赛事最初的目的是为了填补两届世界杯之间4年的空白,从而让欧洲各国有更多的比赛机会。

欧洲杯历史上诞生了众多伟大射手,普拉蒂尼和范-巴斯滕是其中的代表人物,他们都取得了个人荣誉和集体荣誉的双丰收。

自欧洲杯创办以来,除了冠军球队的归属之外,欧洲杯金靴奖的争夺一直是吸引人们关注的焦点。欧足联官网特意回顾了历届欧洲杯的最佳射手,其中最著名的两位球员莫过于普拉蒂尼和范-巴斯滕。他们不仅获得了金靴奖,而且率领球队夺得了当届比赛的冠军,实现了个人荣誉和集体荣誉的双丰收。

历届欧洲杯决赛场地

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注